NUTRITION FOR ZERO HUNGER

 

S’il est certain que tout le monde peut tirer bénéfice d'une alimentation plus saine, l'impact d'une bonne nutrition peut changer la vie des populations vulnérables affectées par la malnutrition.


La faim, l'insécurité alimentaire aiguë et la malnutrition augmentent dans le monde et constituent l'un des principaux risques pour la santé. L’Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture estime à deux milliards le nombre de personnes sous-alimentées d’ici à 2050. En outre, l’insécurité alimentaire - le manque d’accès régulier à une alimentation suffisante et nutritive - contribue à l’augmentation du surpoids, de l’obésité, de la malnutrition et des troubles du développement.

 

La malnutrition est une maladie mondiale qui englobe trois problèmes différents, appelés le triple fardeau de la malnutrition : la malnutrition, la carence en micronutriments et l'obésité. En conséquence, une personne sur neuf dans le monde est sous-alimentée, une sur trois est touchée par une forme de malnutrition et une sur dix est obèse.

Comment pouvons-nous aider à relever ces défis mondiaux ? Nous pensons que l'accès à une bonne nutrition est un élément essentiel de l'équation. C'est pourquoi nous sommes fiers d'annoncer notre initiative « Nutrition for Zero Hunger ».

 

Comment cette initiative combat la faim dans le monde ?

« Nutrition for Zero Hunger » s'attaquera à la faim dans le monde grâce à un investissement de 2 millions de dollars sur les trois prochaines années, notamment à travers des engagements clés visant à accroître l'accès à des aliments sains et à une éducation nutritionnelle pour les populations vulnérables du monde entier.

L’initiative « Nutrition for Zero Hunger » s’aligne sur l’objectif de développement durable n°2 des Nations Unies – « Zero Hunger », qui préconise des actions fortes pour mettre fin à la malnutrition sous toutes ses formes d’ici à 2030, ainsi que des solutions pour éliminer la faim dans le monde et améliorer la nutrition mondiale.

« Nutrition for Zero Hunger » regroupe des engagements dans le monde entier, notamment :

 

1. Des partenariats mondiaux

Pour renforcer notre impact, nous travaillons en partenariat avec des organisations qui s’emploient sur le terrain à favoriser l’accès aux aliments nutritifs et à lutter contre l’insécurité alimentaire et la malnutrition. Notre partenariat et notre expertise en matière de nutrition contribueront à renforcer leur portée et leur impact global.

Dans le cadre de l’initiative « Nutrition for Zero Hunger », nous sommes fiers de nous associer à l’association Feed the Children, l'un des principaux défenseurs de la lutte contre la faim chez les enfants dans le monde entier.

 

Cette initiative s'attaque aux principaux problèmes de pandémie et, grâce à notre travail avec nos Organisations Non Gouvernementales partenaires, telles que Feed the Children ou S.O.S Village d’Enfant, nous travaillons à la construction d'un monde où chacun aura accès à une alimentation et à une nutrition de qualité.

Feed the Children est une organisation à but non lucratif dédiée à aider les familles et les communautés en fournissant une aide alimentaire et des ressources pour aider à mener une vie stable aux États-Unis et dans 10 pays. En 2018, Feed the Children a distribué 40,2 millions de kilos de denrées alimentaires et d'articles de première nécessité, en collaboration avec des partenaires communautaires pour venir en aide à 6,5 millions de personnes dans le monde.

 

2. Donations de produits

En tant que leader mondial de la nutrition et fort de près de 40 ans d'expérience dans le développement de produits de nutrition soutenus par la science, nous allons pouvoir offrir des produits pratiques et riches en nutriments.

La densité nutritionnelle - un indice qui mesure le contenu d’un aliment en micronutriments indispensables à la santé par rapport à son contenu énergétique - est un facteur important pour une alimentation saine et particulièrement critique dans le contexte de la malnutrition. Lorsque vous choisissez entre deux aliments contenant le même nombre de calories, l’un des choix peut fournir des calories vides provenant de sucre et de graisses saturées sans autre élément nutritif important, tandis que l’autre choix peut fournir à votre corps les protéines, les fibres, les graisses saines, les vitamines et les minéraux nécessaires au quotidien.

Nos produits sont développés en tenant compte de la densité nutritionnelle. Nos substituts de repas riches en protéines fournissent tous les nutriments d'un repas équilibré avec jusqu'à 21 vitamines et minéraux, des antioxydants tels que les vitamines A, C et E, 9 g de protéines de soja et de fibres naturelles.

Notre partenariat avec la Croix-Rouge Américaine (ARC) est un autre exemple de l'impact que nos dons de produits peuvent avoir. Depuis 2015, nous soutenons l'ARC en collectant des fonds pour l'organisation de dispositifs en cas de catastrophe dans le monde et en organisant des collectes de sang sur site, mais également en fournissant nos barres de protéines, qui ont soutenu les donneurs de sang et les personnes touchées par des catastrophes.

 

3. L’expertise nutritionnelle

Être une entreprise de nutrition de premier plan dans le monde est une distinction que nous méritons grâce à notre engagement à fournir des produits de qualité, une fabrication et une chaîne d'approvisionnement de pointe. Avec des produits disponibles dans 94 pays à travers le monde et un réseau mondial de plus de 300 scientifiques, chercheurs, médecins, diététiciens et nutritionnistes, nous sommes des experts du développement et de la mise à disposition d’une nutrition de qualité dans le monde entier pour que nos millions de clients et distributeurs indépendants puissent compter sur un accès à des produits de nutrition qualitatifs.

Notre initiative « De la graine à l’assiette » garantit que nos ingrédients sont sélectionnés dans les meilleures conditions en travaillant en étroite collaboration avec des agriculteurs partenaires et des fournisseurs de renommée mondiale, mais aussi à travers des tests rigoureux de nos produits avant qu'ils ne soient mis à disposition des consommateurs.

Nous utiliserons notre expertise pour développer et fournir une nutrition de qualité supérieure dans le monde entier afin d'aider nos partenaires à avoir accès à une infrastructure d'alimentation et d'approvisionnement et à collaborer à l'expansion des programmes de nutrition et d'alimentation.

 

4. Des ressources pour l’éducation nutritionnelle

La nutrition et un mode de vie sain et actif peuvent avoir un impact considérable sur la santé, mais l'éducation peut souvent être un défi pour ceux qui ne savent peut-être pas comment se lancer ou qui sont submergés par des informations contradictoires. En collaborant avec notre réseau de diététiciens et nutritionnistes agréés du monde entier, nous avons développé et fourni des outils permettant aux personnes de faire des choix sains. Nous travaillerons avec des partenaires pour partager des outils et des ressources afin d’accroître l’éducation nutritionnelle et de soutenir les communautés de toutes les régions géographiques, de toutes les langues et de tous les âges.

 

5. Des efforts de volontariat mondiaux

Nous allons faire appel à notre vaste réseau mondial d'employés, de distributeurs indépendants et de clients pour aider à vaincre la faim dans le monde. Grâce à notre présence mondiale, nous avons l’occasion unique de toucher un grand nombre de personnes dans le besoin. Notre « Global Month of Purpose » de 2019, un événement mondial visant à mettre en avant le bénévolat, a permis de consacrer plus de 11.000 heures au service des communautés locales.

 

6. La sensibilisation

En intégrant des leaders d'opinion, des experts, des partenaires à but non lucratif, des médias et le grand public dans le cadre de campagnes externes, nous aspirons à inciter des millions de personnes chaque année à participer et à partager autour de l’initiative « Nutrition for Zero Hunger ».

Herbalife Nutrition a été construit dans le but d'améliorer la vie des gens dans le monde entier grâce à l'accès à une bonne nutrition. Avec l’initiative « Nutrition for Zero Hunger », nous nous attaquerons aux principaux problèmes de pandémie et nous aiderons à définir des objectifs pour un monde où tout le monde aura accès à une nourriture de qualité, réduisant ainsi la faim à Zéro.


Herbalife Nutrition & SOS Villages d’Enfants

Herbalife Nutrition soutient la Herbalife Nutrition Foundation (HNF), une organisation à but non lucratif qui aide les organisations locales dans leurs actions sociales. En France, HNF soutient plus particulièrement l’association SOS Villages d’Enfants et son programme d’insertion par le sport le PEPS.

Le PEPS est un Programme d’Epanouissement par le Sport : du plaisir de pratiquer au savoir partager, aider les enfants à se reconstruire par le sport, voilà un des avantages Herbalife.

Depuis plusieurs années, l’association SOS Villages d'Enfants s’engage pour faire du sport un levier éducatif pour la reconstruction des jeunes qu’elle accueille. Ce programme sport lancé en 2013, se veut synonyme d’ouverture et de rencontres tout en garantissant une continuité éducative.

Durant une année, jeunes et adultes cheminent, tant sur le plan individuel qu’ensemble, tous étant parties prenantes d’une aventure collective. Par la pratique du sport et le partage d’expériences communes, il s’agit de favoriser le développement physique et psychologique des enfants et jeunes accueillis dans les villages d’enfants SOS en favorisant :

• La découverte de soi et des autres
• L’intégration sociale et l’accompagnement vers l’autonomie
• L’acquisition de compétences et connaissances nouvelles